ЗОКИ Четверг, 22.02.2018, 20:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Интересно:

» Почитай
[09.05.2011][другое]
ПРАВОВА АБЕТКА № 12. (23)
[09.05.2011][другое]
ПРАВОВА АБЕТКА № 11. (0)
[09.05.2011][другое]
ПРАВОВА АБЕТКА № 10. (1)
[09.05.2011][другое]
ПРАВОВА АБЕТКА № 9. (1)
[09.05.2011][другое]
ПРАВОВА АБЕТКА № 8. (1)



Начало » 2007 » Октябрь » 11 » Человек и дельфин (тренинг семенар) г.Алушта
Человек и дельфин (тренинг семенар) г.Алушта
Была на Тавале фестивале, и привезла много интерестной информации о съездах, которые будут интретестны и полезны читателям.
Вот одна из них.
Как известно, общение с дельфинами очень рекомендовано при диагнозе ДЦП. Я сама очень долго искала, хотела принять участие, попробавать эту практику, но или узнавала о таком мероприятии уже по его завершении или не имела возможности на него поехать.
И вот, улыбка удачи - своевременная информация!
Ребят, если у вас возник интерес, не медлите пишите им и узнавайте! Сайт и информацию я предоставляю.
Сейчас все в ваших руках ;-) Действуйте!
Единственная прозьба, выложите в коментариях свой опыт общения с ними, что бы другим было легче налаживать мосты ))
 
Вся тренинговая программа условно может быть разделена на две части. Одна часть посвящена непосредственному взаимодействию с дельфинами. Другая же - связана с разнообразными подготовительными практиками.

 

В основе подготовительных занятий лежит идея оживления "вписанности" человека в мир природы на уровне своих чувств и телесных ощущений. В современной психотерапии есть понятие "ЗАЗЕМЛЕНИЕ", которое гораздо шире, чем представление об устойчивости человека относительно земли. Оно включает в себя некоторую сбалансированность, уравновешенность, как принцип, и в других средах - эмоциональной, социальной, а также воздушной, водной и др.

 

Таким образом, о дельфинах можно сказать, что они "заземлены" в воде и в природной естественности. Людям же естественнее первоначально почувствовать себя "заземленными" в земной сфере, в системе "земля - воздух", а затем перенести этот принцип в водную среду. И тогда взаимодействие "человек - дельфин" может стать паритетным и уверенным.

 

Фотоотчет с семинара "Человек и Дельфин" (осень 2006)

 

В НАШЕЙ ПРОГРАММЕ:

1. Ежедневная практика активизации "телесного восприятия" и телесной чувствительности с помощью упражнений ЦИГУН, упражнений телесной терапии и авторских разработок. Такая практика позволяет подготовить тело к более глубокому совключению с миром природы, открыть в себе способность глубже понимать ее и находить с ней общий язык.

2. Пробуждение внутренней энергетики организма и активизация его энергетических центров с помощью психофизиологических медитаций даосского мастера Мантэка Чиа, которые позволяют усилить личностный энергетический потенциал, поднять физический тонус, активизировать иммунные силы организма, стать здоровее.

3. Психофизиологические практики контакта и взаимодействия с энергетикой стихий (техники эмоционального и телесного "заземления"; огненная активация; контакт с расслабляющей и очищающей природой воды, "дыхание почек"; открытие "точки крыла").

4. Энергетическая практика работы с "сильными" деревьями Крыма. Обучение тела правильному расположению в гравитационном поле Земли по аналогии с деревом. Эта практика обучает задавать целительную направленность движениям энергий в теле, позволяет человеку лучше почувствовать себя частью Большой Природы.

5. Динамическая медитация "Ресурсная ходьба". Позволяет создать особое гармоничное состояние при движении в горных условиях группой, в результате которого организм открывает свои дыхательные ресурсы и разумно перераспределяет нагрузку. Это практика экономного использования своих сил позволяет осилить подъем в гору даже физически недостаточно подготовленному человеку.

6. Музыкальные и телесные техники, направленные на гармонизацию мозговой деятельности и равновесную работу полушарий для более углубленного контакта с дельфинами.

7. Совместное купание с дельфинами.

Для того, чтобы контакт с этими существами состоялся, необходимо предварительное эмоциональное и телесное раскрепощение, пробуждение в себе игривости, непосредственности, что возможно при воспоминании и установлении контакта со своим "внутренним ребенком" - источником внутренней энергии жизни, радости и творчества в человеке. Медитации "Открытое сердце", "Внутренний ребенок".

Дельфинотерапия - явление, связанное с биологическим эффектом излучаемых дельфинами ультразвуков и благотворным влиянием их биополя в целом. Современные медицинские исследования подтверждают, что в результате непосредственного контакта с дельфинами у человека происходит активная позитивная стимуляция коры головного мозга с соответствующим положительным эффектом (лечение целого ряда заболеваний, снятие стрессов и углубившихся депрессивных состояний, появление особых состояний сознания).

8. Исследование своих состояний, возникающих в результате "общения" с дельфинами, с помощью специальных технологий вырисовывания бессознательных состояний и анализа сновидений.

9. Групповое общение, обмен опытом, психологическая поддержка и коррекция.

Также для подготовки коры головного мозга перед контактами с дельфинами применяется прослушивание бинауральной музыки, разработанной в лабораториях Джефри Томпсона и Альфреда Томатиса (музыка для синхронизации полушарий мозга, музыка для формирования альфа- и дельта- волн).

И все это - для того, чтобы контакт с этими необычными существами моря действительно произошел, чтобы он был замечен человеком и, по возможности, глубоко понят.

В дни школьных каникул проводится вариант данной программы, адаптированный для родителей с детьми (от 7 до 13 лет). Для ваших детей мы приготовили:

  • Игры и упражнения, направленные на раскрепощенное, спонтанное и смелое проявление себя.
  • Развитие чуткого и внимательного отношения к природе.
  • Занятия, развивающие творческое и непосредственное в мышлении и поведении ребёнка.
  • Увлекательные «путешествия» (экскурсии, прогулки на гору Аю-даг).
  • И, конечно же, плавание с дельфинами – самостоятельное и вместе с родителями.

Условия проведения тренинга:

Тренинг проходит в Крыму в районе г. Алушта. Проживание в частной гостинице, 2-х, 3-х местные номера со всеми удобствами, с водонагревателями.

Встречи с дельфинами происходят в специальном закрытом дельфинарии МО Украины, где ведется исследовательская программа по дельфинотерапии тяжело больных детей. Плаванье происходит в крытом бассейне 50 х 18 м с морской водой, подогреваемой до температуры 22-24 С.

При себе необходимо иметь: спортивную одежду, удобную обувь, каремат, 2 полотенца, шапочку и тапочки для бассейна, цветные карандаши или фломастеры, 15 листов бумаги (форм. А4).

 

Стать дельфином может каждый:
Душу лишь свою очисть,
Улыбнись всему живому,
Сам природой обернись.

Дельфиния и гармония

Рассказ участницы тренинга

Нас собралось немного, но достаточно для того, чтобы сделать среду разнородной и разрозненной. У каждого свои цели тренинга, свое мировоззрение и понимание всего происходящего – и осязаемой реальности, и неосознанной сверх реальности. Такими мы собрались на тренинг в крымском поселке Партенит в ноябре 2006 года, чтобы встретиться с реальностью дельфиньей. И только тренеры поначалу совсем незаметно направляли нашу массу в русло совместных деяний.

 

Вот мы знакомимся в летней столовой, рассказываем, зачем здесь каждый из нас. До этого мы успели разместиться в частном отеле, где нас заботили и выбор лучших мест, и количество одеял, и качество питания, все то, что так привычно значимо в нашей повседневной жизни. Но вот, наконец, мы наладили свой быт и готовы взять быка за рога – высказать все то, что мы так ожидаем от результатов тренинга. Кто-то формулирует ясно и четко, кому-то – просто интересно узнать, что все это значит, кто-то просто любит дельфинов. Но все готовы к неизвестному и в ожидании того, что нам предстоит!

 

И вот – наш первый рабочий день! Мы ходим, но не просто, а по-особому: прислушиваемся к себе и окружающему миру. В то же время к нам присматриваются немногочисленные крымчане и принюхиваются многочисленные местные кошки. Слушаем, смотрим, чувствуем… Потом идем в горы: поднимаемся, медитируем, спускаемся… Все спокойно: кто-то любуется природой, кто-то внимателен к новым внутренним процессам и прислушивается к себе, а кто просто радуется текущему моменту.

 

Тренинг-микс, тренинг-комбинация, мягкая гармония физических упражнений, духовных практик, медитаций и самостоятельной внутренней работы. Тонкие настройки эмоций, в которых важен каждый нюанс и оттенок. Ничего лишнего и громоздкого. Все идет своим чередом, не обременяя и не навязываясь.

 

Как и всегда, день-кризис наступает медленно, но неизбежно. Вдруг у кого-то вызывает бурю эмоций занятая кем-то ванная комната, кто-то совсем ушел в себя и предпочитает хранить молчание, кто-то не может сдержать слез. И с этого момента быт практически перестал существовать, уступив все место чувствам, эмоциям и внутренним процессам.

 

“А как же дельфины?”, – спросите вы? А дельфины, милейшие существа, редко кого оставляющие равнодушными, лишь часть этой программы возрождения духа и тотального обовления. Это вначале общение с ними кажется просто приятным развлечением, но постепенно желание поиграть с ними и непроизвольная симпатия перерастают в нечто более глубокое – в уважение к созданиям, наделенным способностями, пока большинству людей неведомыми, но неизменно служащими только во благо человека. И тогда уже плавание с дельфинами становится частью целого, хотя все такого же тонкой и очаровательной. Бесконечная плавность движений четырех дельфинов воспринимается, как цельный загадочный танец. Даже не верится, что это грациозная и игривая стайка ежедневно трудится, то развлекая детишек, то исцеляя их от, казалось бы, неизлечимых недугов. И осознав это, пропадает желание прокатиться, держась за плавник дельфина. Просто хочется насладиться, поплавав или даже посидев рядом и радоваться, что они могут отдохнуть и побыть естественными.

 

Особое слово о зарядке на море. Каждый ли может представить себя на отдыхе встающим в 6 утра и бодро идущим к морю? А придется! И надо сказать, что все упражнения, умело подобранные преподавателями из системы цигун и других практик, через несколько дней вызывают не только отклик разума о своей полезности, но и крик души о явном удовольствии. Я уже не говорю о духе, который и сам такого от себя не ожидал!

 

А после – купаться! И когда при этом слышишь от бывалых участников что-нибудь вроде “Вода не достаточно холодная” (это при воздухе +6-7), понимаешь, что ты только в начале пути и еще есть, куда стремиться!..

 

К отъезду вокруг нас стало все больше желающих испытать себя в героических образах “моржей”. Как им это удавалось, только им и известно, ведь мы-то делали все “по-научному”, предварительно подготовившись!

 

И, наконец, апофеозом наших занятий стало восхождение на Ай-Петри, опять же по особой методике. И, хотя светлое физическое прошлое, конечно, не помешает, если строго придерживаться инструкций преподавателей и натренировать навык в предшествующие восхождению дни, в общем, процесс подвластен даже “тепличным растениям”, каковыми некоторые из нас и являлись. А все трудности быстро забываются, когда наконец видишь море из облаков между скал и наслаждаешься тишиной, как лучшей музыкой Вселенной.

 

Все наши многочисленные мероприятия сопровождались лишь “легкими касаниями” своевременных тренерских советов. Ощущение надежности, спокойствия, заботы и свободы одновременно. Наверное, это и называется профессионализмом, только в сочетании с чем-то еще, незримым, но очень важным.

 

И вот он, итог. Как и все мы – разные, таковы и наши результаты. Едино одно: каждый на своем уровне, но продвинулся и в духовном, и в психологическом, и в физическом плане.

 

Некоторым показалось, что время пролетело очень быстро, а кому-то, что были две жизни – до тренинга и после. Но только всем очень захотелось, чтобы эта открытость, искренность, общность, какая-то всеобъемлющая любовь перенеслись в наше общество и не прекращались никогда. Так что дельфином стать и вправду легко, если не по форме, то уж точно - по сути своей.

 

Участница тренинга 2006 года
Александра Вадимова

Просмотров: 1090 | Добавил: JulieBest | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 3
3  
That's a snesilbe answer to a challenging question

2  
как вариант можно взять позитивное мышление: профессионально работающие позитивные психотерапевты от центра http://www.positum-centre.com.ua Практикуемый ими коучинг включает в себя и бизнес тренинги.

1  

Имя *:
Email *:
Код *:
» Форма входа

» Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

» Поиск по новостям

» Поговорим?

» Посмотри

» Статистика


Запорожский Областной Конгресс Ивалидов © 2007 - 2011
Сделать бесплатный сайт с uCoz