ЗОКИ Вторник, 23.10.2018, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Каталог статей | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Интересно:

» Сейчас смотрят

Начало » Статьи » Наше творчество » рассказы

Жизнь – непредсказуемый учитель! часть 1

 

 

 1

Вчера мой друг Кузя познакомил меня с Романом. Он такой «Лапочка», ну  просто прелесть! Мне он сразу понравился!

С дуру рассказала ему о своем заболевании Д.Ц.П., хотя все же я достаточно наивна в свои 16лет, думаю, что окружающие не замечают моего заболевание если им об этом не сказать. В памяти сразу всплыло прочитанное где то высказывание «Люди относятся к тебе так, как ты сам относишься к себе», поэтому прочь стеснения и комплексы ,  я – такая , какая есть и меня не переделать! Всегда вспоминаю слова Ларисы Яковлевой, которая была со мной практически с рождения, мы занимались с ней физкультурой и делали массаж, что бы добится поставленной цели – помочь мышцам освободиться от сокращений. Она стала для меня родным человеком, часто помогая советом или даже просто словом. Я ее искренне люблю, а ее слова «Я самая красивая и привлекательная» идут со мной по жизни вот уже 17 год.

«Я самая красивая и привлекательная», часто повторяла, чувствуя себя белой вороной среди здоровых. Парадокс , но это  помогало, тремор успокаивался и мышцы расслаблялись. Главное улыбка не на миг не сходила с моего лица!

До 3-х ночи сидели у подруги Ксюши с Маней.

Мы часто засиживались  втроем допоздна за беседами или просмотром фильмов. Но в тот момент, причина столь позднего собрания была другая. У Ксении поломался компьютер, а так как мы все в этом деле были «чайники», пришлось искать помощи у других.

Каково было мое удивление, когда человеком который согласился нам помочь оказался тот же Роман которого я видела днем! От такой приятной неожиданности мне срочно нужно было присесть, потому что мои слабенькие ножки не позволяли скрыть удивление и сразу дали слабинку.

В комнате был один свободный стул стоящий прямо возле компьютерного стола за которым сидел Роман. Выбора не было, как в прочим и времени на раздумия. Я присела возле него. В нутрии все дрожала, «главное быть спокойной» - думала я, «и не переживать, а то точно начну заикаться».

Мы общались все вчетвером нормально, Роман не проявляет ко мне жалости – это меня очень радует, не люблю когда меня жалеют.

В ходе разговора, можно подчеркнуть его воспитанность, возможно даже  излишнюю. Но мне это сейчас нравиться, Роман напоминает мне Джентльмена из фильмов о светской жизни. Странно, как то, но раньше излишки этикета меня отпугивали, я считала, что человек должен быть природне активен в словах и в действиях, а этикет его «сковывает» и в первом и во втором.

Пока я рассматривала Рому, его плавные движение без резких рывков и порывов. Движение его рук завораживали, он был в футболке и было видно, как на каждое движение рук откликались плечи, все движения были на столько гладкие и отшлифованные, что это можно было сравнить с музыкой плавной и медленной. Не знаю почему люблю наблюдать за движениями здоровых людей, но они меня честно завораживают. (Возможно потому, что у самой такой плавности не получается. Но ничего в полнее может быть, что это у меня  еще впереди.. Я не расстроюсь Если этого у меня не будет получатся, потому, что верю на каждый «минус» в жизни дается такой же большой ли маленький «плюс». Все в жизни уравновешено и черного никогда не будет больше белого!)

Я замечаю, что Маня запала на Рому.

Передо мной сидит моя подруга, с которой я делилась сокровенным и секретным, с которой мы дружим с школьной скамьи. И вот она выставляет меня перед Романом, как человека не достойного внимания.

Маня конкурирует со мной? Подумать только, я вступаю в конкуренцию со здоровой девушкой за здорового парня. Раньше я о таком даже и не думала, парни с которыми я встречалась в санаториях были такие же как я. Хотя был здоровый парень с которым я в первые поцеловалась. (Какие воспоминания нахлынули о первом поцелуе… Напускали мы тогда слюней и пообветривали губы. Аж смешно становиться, а  дату эту в ежедневнике красным кружочком обвела, что бы не забыть) Но им руководил расчет, как это не печально. Так, что он не в счет.

Маня резко  изменилась в моих глазах, на прямую спросить «в чем дело?», не могу, а сама как то не пойму.  Что теперь делать?

Не ужели для нее наша дружба ничего не значила, и она готова ее пРоманомнять на первого попавшегося парня.  Я бы могла понять, если бы Роман был идеал, и чувства были взаимны, но он общался с ней без интереса. Задавал сухие вопросы по существу проблемы в компьютере. Маня конечно старается заинтересовать его своими ответами, но она зря «вылизала из кожи», Рому это не завлекает.

А я не хочу принимать активное участие в трениях с Маней. Зачем «вылизать из кожи»? Вот вылезу я из кожи, сложу впечатление, что я вся такая разэтакая хорошая и вообще самая лучшая, поставлю бывшую подругу на место, а Роман возьмет и положит глаз на идеал нарисованный мною.  А со временем поймет, что я не   такая уж и идеальная как о себе говорила … Нет, если суждено – понравлюсь такая, как есть, а Маня пускай распинается одна перед ним.

Я думаю дружба, тем более женская – это святое и, я надеюсь, крепкое.

Хотя Роман все же, наверное,  идеал…

 

2

 

Сегодня целый день думала о Роме, если он и не идеал то очень близок нему. Он на столько правильный и воспитанный, я кажется еще не встречала таких людей.. Казалось, возможно быть идеальным во всем, а он именно такой. Хотя я могу быть сейчас слепа к его недостаткам, потому, что кажется влюбилась ….

Позвонила Маня, чё-то не рада я ее звонку….

- Привет,

- Привет,

- Что делаешь?

- Да  так, по дому, а что?

- Собраться  вечерком, не хочешь? Роман придет, посидим, кино посмотрим …

- Я подумаю, приду если получится.

-Ок, будем ждать.

- Давай.

В Манином голосе чувствуется безразличие и прохлада. Но пойду я обязательно потому, что прозвучало имя «Роман».

Может я повторюсь, и я точно наивна, видь Роман знает о моем настоящем заболевание, и наверное уже увидел  все мои минусы, но смею на что-то надеется! И надеюсь! Попытка – не пытка, а вдруг повезет J.

Я пришла, раньше Романа, общались с Маней  и  Ксюшей на отдаленные темы дожидаясь его. Маня явно ущемляла подругу, она пыталась поднять себя в глазах других за счет унижения кого либо – это мерзко, но Ксюша  видимо с этим смирилась.

Наконец цель моего визита приблизилась – в комнату вошел он. Внимание привлекли белые носки, мелькающие белые носки. Я посмотрела – он пришел в открытых летних сандалях, никто из моих друзей не надевает носки под такого рода обувь. «Что то новенькое»,  подумала я отправилась в комнату где находился компьютер.

Странно, но Роман уделяя мне внимание, и так явно что  это было заметно всем. Я прям не знаю, радоваться мне или огорчаться?  Он так внимателен потому что я ему понравилась или он хочет проучить Маню, тоже заметив ее «излишества» во внимании?

Мы сели на диван смотреть кино, кто-то выключил свет. Диван разложили, что бы все на нем поместились и сидеть на нем уже было не удобно, поэтому всем пришлось находиться в полу лежачем состоянии, отперевшись головой об стенку. Роман прилег возле меня, «Это наверное что бы позлить Маню, странно, мне кажется, Романаного внимания возле компьютера для этого было в полнее достаточно».

Все улеглись, начинается фильм. Роман берет меня за руку, «я боюсь, сейчас тремор дернет мою руку и он испугается». Тремор действительно дернул моей рукой, но Роман не испугался и не убрал свою руку…

Мне уже не до кино, я лежу  и думаю , как это замечательно чувствовать чье то тепло, чувствовать кого то рядом…

Вообще время влюбленности – замечательное,  у тебя как буд вырастают крылья и так и хочется оторваться от  земли и вспарить в небо! Чувствовать свободу не только эмоциональную но наверное даже и физическую. Мне кажется я настолько успокоилась, что мой тремор ушел и освободил мои ручки, ножки, шейку …

Все таки замечательно, просто любить кого то. Просто за то, что он есть вот такой!

Вот блин, фильм закончился, свет включили  и Ромена рука ускользнула из моей, оставив после себя только теплый след, по которому сразу же пробежался холодок, как бут напоминая «его руки здесь больше нет».

Мы разошлись, меня провели все вчетвером, мы шли и всю дорогу о чем то разговаривали, но я не помню о чем, потому что у меня была другая пища для размышлений. Меня волновал вопрос «Зачем это все было? Внимание, рука …?».

Мы попрощались, я зашла в дом и все думала « и зачем?».

Вдруг зазвонил телефон. Посмотрела на часы - 23:00- поздновато для звонков, подумала я. Взяла телефонную трубку и вышла на задний дворик, что бы не будить родителей им и так рано вставать..

К моему удивлению и радости это был Роман. Вот и хорошо, сейчас у него все и узнаю, зачем это все было…

- привет, это Роман,

- привет

- поздно наверное звоню?

- да в принципе я еще не сплю,

- я хотел тебе сказать, ты очень симпатичная девочка. Я бы хотел тебя спросить … предложить… Не хочешь ли ты встречаться со мной?

Я  удивлена…Только что появившаяся мечта так быстро исполнилась? Разве такое  бывает?

- да! – воскликнула от счастья я-  конечно! Ты мне тоже очень понравился!

Все так хорошо начинается, я на 7-ом небе!

Но погоди Юля, в такой радости ты совершенно забыла о своем ДЦП, а с ним нужно считаться, как ни как, а это часть меня.

Это не санаторий, не Саки и не Славянск, где к инвалидам относятся как к нормальным, и где мы  сосуществуем с здоровыми как такие же ячейки общества. Как мы будем строить наши отношения? Он здоровый, поймет ли он меня? Будет ли стыдится или гордится мной?

Не нужно забивать голову пустыми вопросами. На которые сейчас не возможно ответить. Будь как  будет, главное не боятся и не отступать а время покажет ….

- Спокойной ночи  Роман,

- Спокойной ночи Юленька.

 

3

 

Я поступила в университет, подумать только, я поступила в УНИВЕРСИТЕТ! Сюда не все здоровые могут осилить поступить, а я поступила. Я так горжусь собой! Я молодец! Родители очень рады, мне приятно их видеть радостными. Во время экзаменов они переживали за меня не меньше чем я сама. Мама даже пила валерьянку.

Я буду социальным работником, эта специальность ставит цель – помочь людям, я всегда ставила такую же себе. «Все люди хорошие, просто иногда далеко в глубине души»- улыбаюсь я когда уверяю в этом других. Все заслуживают на то что бы им помогли. Мне нравиться помогать людям, я люблю людей.

Наконец то расстались с Романом. Моя влюбленность практически сразу разбилась об его прагматизм.

Он звонил 2 раза , хотел помирится, но я этого не хочу. Сейчас мне общение с ним кажется в тягость. С ним скучно, даже очень. За все время отношений мы никуда не ходили вместе – это настораживает…

Правильно, что идеалов мало, если бы их было много, то все бы поняли, на сколько они скучны. На сколько скучно быть просто  правильным, а как не выносимы будни с ними!

Сейчас я могу назвать Рому «философом», как ребенок увлекается магией, верит в домовых., а самое плохое, с моей точки зрения – это то, что он трус, он не в силах защитить себя, что уже говорить о мне. А я девушка активная, я не люблю скуки и обыденности. Сейчас , при мысли что снова Роман придет ко мне домой, и мне придется сидеть с ним рядом целый вечер часов до23 – меня передергует! Есть он не хочет – такое он не кушает, он вегетарианец! Одного его не оставишь, а со мной вместе что то делать тоже не захочет …

Он не ходит на дискотеки, не танцует, я не уверена есть ли у него компания с которой он гуляет? В место этого , большую часть ночи он сидит у Ани, часов до 22 иногда и до часу ночи.. Мне за него стыдно! Он надоедает девчонкам своим присутствием, а я как его девушка, должна за него отдуваться. А он все равно сидит у них! Блин, терпеть этого не могу! А он этого не понимает, что ли!

На следующий день пошла на дискотеку с соседом и его девушкой. У меня замечательный сосед, часто ошибался в жизни, но учился на своих ошибках. Мы выросли вместе, он старше меня кажется на 2 года. Когда была маленькая мечтала, что вырасту и выйду за него замуж, но я выросла и у него появилась девушка, а я из этого поняла важную вещь – лучше быть друзьям , чем парой. Друзья – это на всю жизнь, а пара когда расстается «охлаждает» отношения и дружба из них не всегда получается.  Поэтому рада за него, он сделал хороший выбор – выбрал хорошую девушку.

Мне понравилось на  дискотеке в местном клубе. Теперь хочу вытащить и своих подруг туда.

 

4

Один парень, Алик, который учился со мной в группе, обладал довольно редким качеством - ему было абсолютно до фени, что о нем думают окружающие. Это свое качество он эксплуатировал в хвост и гриву. Спорил со всеми подряд, что отмочит какой-нибудь номер (например, что спустится в общаге до первого этажа абсолютно голый). Но, поскольку ему уже многие проиграли немало денег на таких пари, найти клиентов ему становилось все труднее. Наконец, как-то он отыскал какого-то младшекурсника, с которым он поспорил на огромную, по тем временам, сумму (почти стипендия), что доедет от факультета до общаги (остановок 7-8 на метро) в ластах вместо ботинок. Непременным условием было оговорено, что вся эта экспедиция должна проходить обязательно в присутствии первокурсника. Накануне испытания он был полон оптимизма и говорил, что Алик не понимает одной элементарной вещи, почему у того ничего не выйдет. Короче, на следующий день при выходе Алик снимает свои югославские коричневые ботинки, связывает шнурками, отдает парню, а сам залезает в ласты с большим трудом, потому что лапти у него гигантски непропорциональные, как у утки. Потом, задирая ноги и поднимая фонтаны брызг (лужи, поздняя осень), довольно ловко скачет проходными дворами к метро. У метро публика просто в шоке, Алик, как обычно, на это дело спокойно реагирует и заскакивает в метро. А там контролерша и милиционер его внутрь не пускают. Тот, несколько обескураженный, вышлепывает наружу, к нему подходит сияющий первокурсник, говорит, типа, ну ты теперь понял свои ошибки, и предлагает рассчитаться. Но упорный Алик говорит, нет, еще не вечер, про вид транспорта уговора не было, я поеду на автобусах. На автобусной остановке час пик, каждый автобус берут штурмом, и, когда все проталкиваются, чтобы влезть, всегда Алику кто-то на ласты наступает так, что он с места сдвинуться не может, сколько ни ругается. Наконец, очередной автобус открывает заднюю дверь прямо рядом с Аликом, тот прыгает на ступеньки, и тут выясняется, что ласты на ступеньки поставить можно, а ноги - нет, он, скользя, как Дональд Дак в диснеевском мультфильме, несколько раз молотит по ступенькам и с грохотом плюхается прямо под ноги набегающей толпе. Безжалостные пассажиры, отталкивая Алика ногами, производят посадку, но тот, собрав последние силы, поднимается с асфальта и ухитряется запрыгнуть задом на нижнюю ступеньку. Паренек втискивается с передней площадки. Теперь ласты торчат наружу, и дверь не закрывается. Водитель в зеркало видит какие-то торчащие хвосты и объявляет, что пока пассажиры не втянут свою рыбу в салон, автобус никуда не пойдет. Тем временем, народ, пришедший в себя после абордажа, замечает, что это какой-то идиот в ластах, из-за которого все неприятности, поднимается гвалт. Наконец, какая-то тетка берет на себя инициативу и кричит водителю, мол, проедь немного до поста ГАИ, этого гада и хулигана там сдадим милиции. Алик видит, что получается как-то совсем плохо, тут ему в голову приходит гениальная идея, и он орет на весь автобус:
- Ну что вы за люди! Зверье!! Я - спортсмен, подводным плаванием занимаюсь тут вот рядом, в бассейне "Чайка", и у меня только что в раздевалке сперли ботинки. Что же мне теперь, по-вашему, босиком по городу ехать? Тут сразу все меняется, все начинают его жалеть, помогают взобраться. Кипит общая ярость благородная против ворюг, которых развелось несметно. Та же тетка теперь кричит водителю, не надо, мол, в милицию, поехали нормально. Все начинают Алика расспрашивать о деталях, хорошие ли были ботинки, и тот, полностью войдя в роль, с надрывом рассказывает, как у него увели единственные коричневые югославские ботинки, к тому же редкого, большого размера. И в этот момент народного гнева поддатый мужик, стоящий рядом с Аликом, вдруг видит, что на передней площадке стоит парень, держится за стойку, а не руке у него висит пара коричневых здоровенных ботинок. Он кричит, мол, впереди там, гляньте быстро, ботинки югославские?... ему отвечают, что да, и он с криками "вон они, твои шкары" и "я, сейчас задавлю это ворье" начинает ломиться вперед, у него не получается, тогда он орет "держите этого с ботинками, там, впереди". Опять поднимается гвалт, и снова водителю кричат, чтобы он ехал прямо в милицию. Озверевший водитель объявляет в микрофон, что я поеду, но не в милицию, а в психушку, всех вас сдавать. В этот момент подъезжают к остановке, двери открываются, первокурсник с ботинками пулей выскакивает из автобуса, за ним гонятся несколько правдолюбцев, а сзади, в полном отчаяни, выпрыгивает Алик. Вот в этот момент у стоявших на остановке чуть не произошло массового помешательства, когда они увидели, как из автобуса в огромном прыжке вылетает мужик в ластах, по уши обдает всех грязью из лужи и с воплями "стойте, все! я сам его догоню! ну все, готовь четвертной!" гигантскими скачками несется по улице. Месяц длится  разбирательство, кто кому должен платить.

 

 

4.1

 

Не успели с Романом снова сойтись, как в очередной раз он мне надоел. Он такой, что его может каждый обидеть. Он не может меня защитить, не ходит в общество и эти его угри, не ужели нельзя за собой поухаживать! Уже 20 лет все таки!!!

Короче, я с ним  опять, ели рассталась, он твердил , что любит меня, очень сильно. Цеплялся за то, что когда то он мне понравился, значит любовь можно возродить.

Да я знаю, что «из искры возгорится пламя», это реально, но для этого тоже что-нибудь  нужно: взаимоуважение, терпение, и хотя бы симпатия. А у меня вся симпатия с его этой «прилипчивостью» пропала.

Вот никогда бы не подумала, что я – девушка с ДЦП буду бегать от здорового, состоятельного парня! Как подумаю , аж не вериться! Видимо все же «самая обаятельная и привлекательная» помогла.

2 дня звонил, просил вернуться. У него наверное цифра 2 – любимая, особенно когда речь идет о телефонных звонках.

В общем, ели от него избавилась наконец то.

 

 

 

Категория: рассказы | Добавил: JulieBest (08.07.2008) | Автор: Юлия
Просмотров: 1033 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
» Форма входа

» Категории каталога
стихи [1]
Написаные нами
рассказы [7]
и похожие на них авторами которых мы являемся
другое [122]
что не входит под описание других разделов

» Поиск по каталогу

» Сейчас говорят о:

» Сейчас читают:

» Статистика


Запорожский Областной Конгресс Ивалидов © 2007 - 2011
Сделать бесплатный сайт с uCoz